Кемеровская региональная общественная организация
«Союз Молодежи Кузбасса»





Наши новости

Предыдущая   Список новостей    Следующая

Оздоровительная ярмарка

8 апреля в парке Веры Волошиной города Кемерово прошла открытая ярмарка оздоровительного дня в рамках проекта «Спортакус» реализуемого Союзом Молодежи Кузбасса с использованием Гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом Президентских Грантов.

Ярмарка спорта началась с разминки, которую проводил фитнес-тренер из ГЦС «Кузбасс». Трехминутная разминка под звуки песни «Россия – чемпионка!» зарядила позитивом участников, которые после разминки отправились в спортивный комплекс «Арена», где их уже ожидали спортивные площадки и другие профессиональные тренеры.

Участники попробовали свои силы в «Гольфе» и «Баскетболе», посоревновались в настольных играх «Футбол» и «Хоккей», показали свои интеллектуальные способности в шахматах и шашках, узнали больше про боевое искусство «Ушу».

Еще одной площадкой стала русская народная спортивная игра «Городки», но только в увеличенном размере. Ребята бросали огромные мягкие палки, в такие же огромные и мягкие собранные фигуры.

Оценить свою физическую силу и уровень спортивной подготовки мог любой желающий на площадке ГТО. Для этого нужно было выполнить ряд контрольных нормативов, таких как: сгибание и разгибание рук в упоре лежа, поднимание туловища из положения лежа на спине за 1 минуту или наклон вперёд из положения стоя на полу или гимнастической скамье.

Для тех, кто готов был выйти на татами ждали еще две площадки: «Йога» и «Каратэ». Участники попробовали несколько асан и, со стороны показалось, что у многих хорошо получалось.

За прохождение площадок участникам вручались жетоны с символикой проекта «Спортакус», которые можно было обменять на памятные подарки. Так, например, среди подарков были: наклейки, магниты, браслеты и кружки с символикой проекта «Спортакус», карамельные конфеты «Чупа чупс», настольные игры «Дженга» и «Шахматы».

Главный подарок мероприятия стал – фитнес-браслет. Чтобы его получить, нужно было заработать 50 жетонов. Практически все подарки нашли своих обладателей, чему мы несказанно рады.

Проект «Спортакус» реализуется Союзом Молодежи Кузбасса с использованием Гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

Предыдущая   Список новостей    Следующая

На главную страницу



Кемеровская региональная общественная организация "Союз Молодежи Кузбасса"