Кемеровская региональная общественная организация
«Союз Молодежи Кузбасса»





Наши новости

Предыдущая   Список новостей    Следующая

Общественные наблюдатели на выборах Президента Российской Федерации

18 марта члены Кемеровской региональной общественной организации «Союз молодежи Кузбасса» приняли участие в выборах Президента Российской Федерации в качестве общественных наблюдателей.

В январе Союз молодежи Кузбасса подписал соглашение с Рабочей группой по мониторингу реализации избирательных прав граждан Общественной палаты Кемеровской области о выдвижении общественных наблюдателей на выборах Президента РФ.

Общественным наблюдателям были переданы функции контроля над проведением голосования, подсчетом голосов избирателей и иной деятельностью комиссии в период проведения голосования, установления его итогов, определения результатов выборов, включая деятельность комиссий по проверке правильности установления итогов голосования и определения результатов выборов.

Своими впечатлениями о всеобщем дне голосования поделились общественные наблюдатели от Союза молодежи Кузбасса:

Алина Охрименко (г. Кемерово): «Для меня быть общественным наблюдателем в столь ответственный для страны день – это хорошая возможность проследить за чистотой избирательного процесса. Несмотря на то, что за весь день я очень сильно устала, это был интересный опыт».

Илья Казаков (г. Прокопьевск): «Голосование осуществлялось с помощью комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Было интересно смотреть на реакцию людей, которые подходили к этому электронному терминалу. Возможность осуществления общественного наблюдения подчеркивает легитимность нынешних выборов, и является отличным опытом на будущее. Конечно, для наблюдателей это сложная и ответственная работа, но она того стоит».

Валерия Горбунова (пгт. Промышленная): «Для меня работа общественным наблюдателем стала необычным опытом, и очень ответственным. Я была на избирательном участке по месту жительства, и это тоже добавило свой определенный груз ответственности. На сегодняшний день, деятельность общественного наблюдателя – это тяжелая, но нужная работа. Ведь без независимого и стороннего наблюдения не будет чистоты и прозрачности выборов».

Максим Герасименко (г. Кемерово): «На мой взгляд, институт общественных наблюдателей необходим в нашей стране. Особенно, когда наблюдатели набираются из числа независимых людей от некоммерческих организаций и Общественной палаты. Тем самым, достигается непредвзятость наблюдателей.

Предыдущая   Список новостей    Следующая

На главную страницу



Кемеровская региональная общественная организация "Союз Молодежи Кузбасса"