Кемеровская региональная общественная организация
«Союз Молодежи Кузбасса»





Наши новости

Предыдущая   Список новостей    Следующая

Общественный совет при департаменте образования и науки Кемеровской области

8 сентября состоялось очередное заседание Общественного совета при департаменте образования и науки Кемеровской области, членом которого является Марина Бортникова, руководитель программ Союза Молодежи Кузбасса.

Повестка заседания Совета включала в себя следующие вопросы:

1.      Итоги государственной аттестации 2017 года.

Было организовано 77 пунктов проведения экзаменов (1095 аудиторий), приняло участие - 10594 человека. В ходе проведения экзаменов было зафиксировано 6 нарушений. Проводилась большая работа по подготовке общественных наблюдателей, в том числе и студентов. Всего было привлечено около 1400 человек.

2.      Итоги летней оздоровительной компании.

Организация летнего отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи – одно из приоритетных направлений социальной политики в Кузбассе. В летний сезон 2017 года на территории Кемеровской области работало 805 организаций отдыха и оздоровления детей и подростков.  Помимо традиционных стационарных летних лагерей, в этом году для старшеклассников Кузбасса были проведены профильные смены дневного пребывания: инженерные, лингвистические, журналистские и другие направления, а также интересные палаточные лагеря и туристические образовательные туры. Особой популярностью традиционно у старшеклассников Кузбасса пользуются лагеря труда и отдыха, где ребята могут заработать. 

3.      Промежуточные результаты независимой оценки качества образовательной деятельности.

При подведении предварительных итогов независимой оценки профессиональных образовательных организаций были выявлены следующие проблемы: обеспечение открытости и доступности информации об организации; повышение комфортности условий для образовательного процесса; изучение и удовлетворение активных потребностей обучающихся ПОО и их родителей в части качества образования.

Также обсуждались вопросы развития добровольчества (волонтерства), условия вовлечения субъектов бизнеса в реализацию корпоративных добровольческих (волонтерских) программ. Более подробно данный вопрос будет рассмотрен на заседании в декабре, с докладами членов общественного совета.

 

 

 

Предыдущая   Список новостей    Следующая

На главную страницу



Кемеровская региональная общественная организация "Союз Молодежи Кузбасса"